Качественный анализ стероидов | Prosecrets - Форум по бодибилдингу. Питание, программы тренировок, фармакология
Скрыть объявление
Наш Телеграмм чат!

Качественный анализ стероидов

Тема в разделе "Препараты", создана пользователем vetal334, 7 авг 2015.

PHL Ginonet
  1. TopicStarter Overlay
    vetal334

vetal334 Очень полезный форумчанин Пользователь

Оценки:
    +131 / 1 / -0
    Всем привет.

В этой ветке я буду делиться своими экспериментами по качественному анализу стероидов.

Но для начала немного теории. Будет чуть-чуть занудно, но я хочу чтобы все читатели всё поняли и верно трактовали результаты экспериментов.

N.B. Я не одобряю и никоим образом не пропагандирую применение сильнодействующих препаратов. Всё, что вы делаете – вы делаете на свой страх и риск. Без знаний в области химии, опыта обращения с сильными кислотами, ядами и прочими химически активными реагентами – ОПЫТЫ НЕ ПОВТОРЯТЬ!

Вступив на «тёмную» сторону силы, пользователь обращается к предложениям «чёрного» рынка, по приобретению ААС для личного пользования. Мы знаем, кто-то наверняка, кто-то понаслышке, что разные субстанции имеют разную стоимость и в условиях получения максимально выгоды, недобросовестный производитель или продавец счастья испытывает (или поддаётся) соблазну под видом дорогого препарата продать что-то подешевле, или вообще продать, например, персиковое масло холодного отжима, тем самым заботясь о липидном профиле спортсменов. К сожалению, реалии таковы, что за сладкими речами официальных представителей, убедительнейшими скринами хроматограмм и масс-спектрометрий, конечные пользователи, случается, курсят совсем не тем, чем они думают, совсем не теми дозировками, что они думают, или вообще по факту не курсят, поглощая растительные масла в виде инъекций либо карбонат кальция в виде таблеток.

Зная, что спортсмены часто завышают дозировки, используют в стеке несколько препаратов, создаются условия, когда небольшая подмена или снижение концентрации попросту не будет замечено пользователем. Приведу несколько примеров. Можно подменить, например, оксандролон станозололом или туринаболом, либо смесью этих веществ; метенолона энантат – болденоном или нандролоном деканоатом в небольшой дозировке, либо тестостероном энантатом. Вместо 300 мг/мл можно налить 200 мг/мл. Вместо 10 мг насыпать 5 мг и так далее.

В сложившейся ситуации внести ясность в вопрос соответствия этикетке может анализ. Грубо говоря, есть два варианта:

1) Отдать исследуемое вещество в независимую лабораторию, в которой достоверно известно, что анализ будет проведён качественно, полностью, и лаборант не схалтурит и не накосячит. Тандем из хроматографа – масс-спектрометра разложит всё по полочкам: концентрация вещества и его соответствие эталону, наличие и характер примесей. То есть всё, что нужно. Неоспоримые плюсы данного метода – это точность и полнота исследования, анализ получается качественный и количественный. Недостатки: очень высокая цена (сотни у.е на 1 анализ), труднодоступность лабораторий, могут возникнуть проблемы с передачей вещества на исследование, особенно когда требуется трансграничное перемещение; вы лично не присутствуете при исследовании; добросовестные лаборатории вынуждены сообщать в «органы» о поступлении на исследование вещества из списка СДВ, запрещённых к обороту.

2) Провести качественный анализ препарата. Вы, например, покупаете уже готовые тестовые наборы (лабмакс), либо, зная рецептуру реагентов и имея справочники по криминалистике/аналитической химии, сами готовите нужные реактивы и проводите ряд тестов. Наблюдая ход реакции и сопоставляя его со справочными данными, делается вывод о наличии или отсутствии искомого вещества в исследуемом образце. К достоинствам данного метода можно отнести невысокую стоимость и доступность, скорость исследование и то, что вы всё видите своими глазами, а не какой-нибудь «дядя» вам ставит диагноз. Недостатки. Анализ только качественный. Абсолютную концентрацию ДВ определить этим методом невозможно, но, к примеру, по интенсивности хода реакции можно косвенно судить, в каком образце ДВ больше, а в каком меньше, если исследовать их одновременно и в равных условиях. И, наконец, самый главный недостаток — это то, что все справочные данные по веществам составлены на эталонных продуктах фармацевтического качества. Примеси, наполнители, консерванты, загрязнения могут влиять на ход реакции и искажать результаты. Этим методом нельзя проверить миксы препаратов, когда несколько ДВ растворены в одном флаконе.

В своих опытах я буду использовать качественные реакции и уповать на то, что исследуемые образцы соответствуют эталонным. Успешное прохождение теста будет однозначно свидетельствовать о наличии искомого ДВ в образце и отсутствие примесей, влияющих на ход реакции. В то же время, если тест не пройдён, это не означает что искомое ДВ в образце не содержится: примеси, наполнители, другие ДВ могут приводить к искажению хода реакции. Но и не следует исключать и банальное отсутствие ДВ.

Хороший boldenone undecylenate (Справа) и поддельный boldenone undecylenate (Слева), который есть просто растительное масло без стероидов внутри, в UV-свете. Вы можете видеть желтое свечение, что свидетельствует о позитивном тесте. © Labmax

Итак, разобравшись с методикой, перейдём к практическому описанию. В основе своих опытов я буду брать качественные реакции, опубликованные в этом документе, а также реакции, используемые LabMax и M.M.C. International B.V. Любопытно, что LM просто перепродаёт разработки ММС, но тем не менее, ребята молодцы, база препаратов очень обширная и продолжает расширяться.

2. TopicStarter Overlay
    vetal334

Оценки:
    +131 / 1 / -0
    А пока первые ласточки :)

• Нравится Нравится x 1
  3. Кот

Кот Меховой рептилоид с хвостом Пользователь

Оценки:
    +634 / 0 / -1
    уж простите мне мой скепсис, но...

бд прям такой охуенный, и болд в нем, и оралки чоткие, и проп - проп. обалдеть просто. чудо фарма. тока почему-то ни на ком не работает, ну да ладно.

оксана жж позабавила... под ней дк в русада сдавалсч несколькими людьми. успешно пройден был. однако ж тут в ней внезапно оказалась не оксана)

болд этот ампульный и вовсе проходил в уфскн в уголовуголовном деле и соот-но сдавался оными органами на анализ в соответствующую лабораторию и, сюрприз, там был обнаружен именно болд..

центрино и геон болд видел анализы. болд там судя по всему был. уж не знаю, может вам достался такой)

ну и пожелание - текстово излагайте. 20 минут смотреть на пробирки просто ебически увлекательное зрелище...

Последнее редактирование модератором: 7 авг 2015
    • Нравится Нравится x 2
    • Согласен Согласен x 1
  4. TopicStarter Overlay
    vetal334

Оценки:
    +131 / 1 / -0
    Добрый день.

Бритиш драгон бритиш драгону рознь. Мне просто такой попался. Совпадение, и не более того. Пропионаты проверялись по анализам крови и содержат тестостерон.

Оксану и другие оралки буду переделывать с более широким спектром реагентов.

Болд ЖЖ переделывал, делал серию тестов, и много лил, и мало - нигде нет нужного свечения, как в эталоне.

Геон может и содержит вещество "болденон", но судя по ходу реакции и внешнему виду раствора там ещё много чего намешано. Болд первых партий, какой он сейчас у геона я не знаю. Центрино тоже больше нет, перепроверить нет возможности.

Пожелание однозначно учту! Ролики буду монтировать короткие и отдельно по каждому препарату, чтобы не нагромождать.

Спасибо за критику :)

• Нравится Нравится x 1
  5. Секреты PRO

Секреты PRO Самый главный Команда форума

Оценки:
    +8.331 / 58 / -2
    Кот,а может таки плавает качество то от партии к партии?Например БД-заведомо безнадежный и удешевленный продукт который вменяемые не купят,его можено сделать полупустым,можно заменить дорогие вещества на дешман,но если так делать всегда то пойдут слухи и даже заядлые лошары кончатся,поэтому надо делать иногда партии хорошие.

С производителями уже зарекомендовавшими себя может быть иная ситуевина.Допустим делают хорошо 1-2-3 партии,потом хуяк груз въебали-попадос на десятки тысяч уе,как отбить?Налить гавна и продать поимев сверх прибыли.Чем не выход?

6. eshams

eshams Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Может автору следует признать,что болд окрашивается в кислоте, но не дает глазорежущего оранжевого цвета в УФ. Вы в превеликой радости успели залить по всем форумам видео, о том что болд ГД не прошел тест. Имейте смелость это везде отписать. Что это выходит, не хорошо.

7. TopicStarter Overlay
    vetal334

Оценки:
    +131 / 1 / -0
    Добрый день.

Вы в курсе, что тестовые наборы ММС/LabMax входят в списки официальных реактивов, рекомендованных к применению в судмедэкспертизе. Мне попадалось несколько таких документов из США. Легко погуглить.
    Иными словами, данные тестовые пакеты работают именно так, как должны работать, с образцовыми препаратами. Более того, за рубежом форумчане все ими пользуются и labmax де-факто является стандартом проверки фармы в домашних условиях. Почитайте на мезо-рх, там полно примеров.
    Если эталонный болденон даёт окраску в УФ, а ваш не даёт, какие ко мне могут быть претензии? Сделайте так чтобы и ваш давал: проверяйте сырьё, проверяйте техпроцесс, введите ОТК в конце-концов.
    И как так получилось, что вы своим опытом (заинтересованного лица, кстати) показали что ваш продукт кое-как еле-еле светится и это вдруг стало истиной в последней инстанции, а все остальные, кто требует от болденона свечения в УФ как у эталона, вдруг стали неправы? И теперь требуете чтобы я по всем форумам отписал что, мол, мне тут объяснили, в лабмаксе сидят неучи, они все не правы, и болд не должен давать яркого свечения в УФ.
    Извините за сарказм и резкость, я лично ничего не имею против Вас и против вашей продукции. Более того, сам ей пользовался и пользуюсь.

А пока небольшой тизер:

Тестирование оксандролона ZPHC (дальний ряд) и станозолола GD (ближний ряд). Видео постараюсь смонтировать сегодня.

• Нравится Нравится x 2
  8. DJUK

DJUK Только пришел Пользователь

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Это все хорошо, но вы не пользуетесь тестам лаб макса, от куда вы знаете что они используют в тесте болденона, найдите хоть один болденон который даст такое окрашивание, с вашими реактивами и лампой. За тем попробуйте реактивы лабмакса и сравните.

9. Miki

Miki Друг форума Пользователь

Оценки:
    +133 / 0 / -0
  10. TopicStarter Overlay
    vetal334

Оценки:
    +131 / 1 / -0
    Добрый день.

Я вычислил состав их тестов и использую те же самые реактивы, что и лабмакс.

Формально Вы правы, но я не имею возможности покупать за свой счёт все болденоны, представленные на рынке и устраивать двойное тестирование с оригинальным лабмаксом. Проверяю то, что есть.

Кроме того, совпадения с другими протестированными субстанциями, в том числе и с аптечными, даёт мне основание полагать что реактивы рабочие и соответствуют оригиналу.

При первых угрозах жизни и здоровью я сверну свою публичную деятельность.

11. DJUK

DJUK Только пришел Пользователь

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Где то описывается что за реактивы использует лабмакс для использования каждой позиции? на их сайте  линейка не малая реактивов, с одним вы можете угадать, с другим нет. Я правильно понимаю?

12. suburban_scum

suburban_scum Друг форума Пользователь

Оценки:
    +1.369 / 0 / -1
    я конечно, не знаю, что думает самый злой по этому поводу, но лично я считаю, что каждый доёб к не предвзятому веталю сокращает время вашего прибывания на форуме. аминь.

• Нравится Нравится x 1
  13. eshams

eshams Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Мне лично интересно, и интересно если заказать чемоданчик с лабмакса, на сколько опытов его хватит. Цена на сайте в районе 300 долл. Кислоту найти не сложно, можно тогда оба сравнить и в кислоте и с лабмаксом. Вопрос не остановят на почте этот чемодан,там подписи стероиды. По любому откроют,чтоб не доебались.

14. eshams

eshams Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Уважаемый модератор Вы не правы. Всем интересна исстина и что они колят, вопрос в том чтоб это было максимально правдиво. Если задают вопрос эти же самые реактивы используются в лаб максе, и откуда источник информации, то это вполне нормально. К Виталию вопросов вообще нет. Но если он взял на себя эту тему, то пусть истолкует. Так то дело нужно,главное достоверность и точность. Иначе выпустит компания дорогой оксиметалон у Виталия он не покажет норму, а в лаб максе все хорошо,польете грязью выходит. А говорить закройте рот иначе забаним.. как бы в дочу не привратились такими методигами. По методике Виталия,как я понял ни ЖЖ- ни ГД -ни -Геон тест с болдом не прошел.

Последнее редактирование: 8 авг 2015
  15. suburban_scum

Оценки:
    +1.369 / 0 / -1
    если внимательно прочитать у вас с джуком одинаковые интересные обороты речи, слова повторяете и некоторые ваши предложения я читаю как кашу. вам от меня не отстать, я шерлок холмс нахуй.

• Нравится Нравится x 2
  16. eshams

eshams Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Забанить лечге, чем быть обьективным? Я извените не в 1 классе и просто на фотографии с пробирками не ведусь,а вот обьясни что и от куда,вопроса лишнего не будет. Т.к тема интересная.

Последнее редактирование: 8 авг 2015
  17. suburban_scum

Оценки:
    +1.369 / 0 / -1
    я вам такого не говорил.хватит нас за дураков держать. просто у геона и жж представителей нет, вот никто и не выступает. админ писал, что нет ничего плохого в вашей рекламе. но я устал ангажированные сообщения читать. зовите Фатеева и Величко, чтобы они хоть пару хороших слов сказали) я сейчас начну ставить гд и вы будете бедненькие, если там что-то будет не так))))

• Нравится Нравится x 1
  18. eshams

eshams Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    У меня создается впечатление, что мы о разном говорим. Я про ГД вообще не пишу, что у Вас сойдется или нет, пишите в личку или в теме официалу. Я говорю о опытах идентификации д-вва.

19. suburban_scum

Оценки:
    +1.369 / 0 / -1
    интересуйся на здоровье, просто у гд раньше был 1 оф.представитель, теперь их 5)) ситуация напоминает фармаком.

• Нравится Нравится x 1
  20. suburban_scum

Оценки:
    +1.369 / 0 / -1
    мы действительно говорим на разных языках, 1 пачка эталонного дианогеда может все поменять)) пацаны,все что я могу сказать: удачи гд! я хочу верить, что все тесты впредь ты пройдешь.

• Нравится Нравится x 1

Cайт не одобряет и не поддерживает применение ААС как спортсменами, так и обычными людьми и предупреждает о возможном непоправимом вреде здоровью при их употреблении.
Вся информация носит ознакомительный характер для предоставления полноценной и правдивой информации о применении фармакологии в спорте.