© - Viktory. Дневник будущей мамы. | Страница 6 | Prosecrets - Форум по бодибилдингу. Питание, программы тренировок, фармакология
Скрыть объявление
Наш Телеграмм чат!

© Viktory. Дневник будущей мамы.

Тема в разделе "Особенности женского организма", создана пользователем Viktory, 5 авг 2016.

PHL Ginonet
  1. TopicStarter Overlay
    Viktory

Viktory Миротворец Модератор

Оценки:
    +26.515 / 196 / -10
    Всем привет:)
    Давно я не выходила на связь и не давала о себе знать. Всё дело в том, что теперь я буду вести дневник не одна и не только о себе!)В моей жизни случилось большое событие – через 8 месяцев я стану Мамой!) Хотелось бы поделиться с Вами данным событием, рассказать о том как всё на самом деле происходит, что чувствует беременная девушка, как протекает процесс развития, что говорят врачи, как питаться, какие психологические аспекты возникают и конечно же хотелось бы разобрать как поддерживать тонус тела во время беременности и как прийти в форму после!)
    Начнём с того, что узнала я о беременности на 4 неделе, у меня не было задержки, просто по ощущениям что-то очень странное начало происходить с моим организмом. Появился жуткий аппетит, причём на всё, есть хотелось много и часто! После начало крутить низ живота, очень болезненные и не приятные боли, будто внутри вас что-то прорастает, так же начали увеличиваться молочные железы и болеть грудь. И только после всего этого я решила сделать тест!)Он оказался положительным.) Я записалась на приём к гинекологу и стала ждать. На этом радость закончилась и начался жуткий токсикоз)Я и подумать не могла, что это так тяжело!)Первое что сразу же выбивает из колеи – вечная сонливость, сколько бы я не спала мне мало, чувствую себя ленивцем. Такая же медленная и сонная!)Второе – это жуткая тошнота, особенно по утрам, может начать полоскать, что крайне неприятно...Третье – боли внизу живота, тянущие и словно разрывающие пространство внутри вас)Четвёртое - проблемы с едой и запахами, то как пахнут люди, животные, еда...вызвать рвотные позывы может ВСЁ! В еде тоже кавардак ( Я конечно не ем селедку и арбуз, запивая молоком), но, например, сосисок с макаронами хочется очень !)))
    Вот так начинается моя небольшая история пропажи!)Завтра расскажу вам про первый поход к гинекологу, проблемы с организмом и как я с этим справляюсь:)

Последнее редактирование модератором: 5 авг 2016
    • Нравится Нравится x 7
  2. махимка

махимка Админ Модератор

Оценки:
    +52.126 / 231 / -31
    это да ))

• Нравится Нравится x 1
  3. TopicStarter Overlay
    Viktory

Оценки:
    +26.515 / 196 / -10
    Выяснила, что капают мне все таки не магнезию, а гинипрал

• Нравится Нравится x 3
  4. махимка

махимка Админ Модератор

Оценки:
    +52.126 / 231 / -31
    или то или то капают)

• Нравится Нравится x 1
  5. Cooler

Cooler Друг форума Пользователь

Оценки:
    +111 / 1 / -0
    Ого, вот это рецепт для набора массы. Жаль только мужики не могут беременеть, хотя на некоторых на улице особенно летом можно подумать такое.

6. TopicStarter Overlay
    Viktory

Оценки:
    +26.515 / 196 / -10
    Поверь, беременность это совсем не легко, один период токсикоза чего стоит))))
    А вот и те самые мужччинки)
    image.jpeg

7. Ptah

Ptah Демиург Тестер

Оценки:
    +24.924 / 18 / -27
    Викторинушка,поправляйся быстрее... в прямом и переносном смыслах))))
    Кушай шоколад и думай только о хорошем))))

• Нравится Нравится x 1
  8. TopicStarter Overlay
    Viktory

Оценки:
    +26.515 / 196 / -10
    Спасибо огромное)))

• Нравится Нравится x 1
  9. Ptah

Ptah Демиург Тестер

Оценки:
    +24.924 / 18 / -27
    Буквально - на здоровье))))

• Нравится Нравится x 1
  10. Clavik

Clavik Предводитель массонов Пользователь

Оценки:
    +7.270 / 0 / -11
    Привет Викуля!!!
    Давно не заходил)даже к себе)
    Как ты?как малышка?)))
    Мы тоже стараемся)уже дошли до центра планирования семьи на нахимовском)они там чудеса делают)
    Все проверили что можно и у нем у меня
    У неё все норм )у меня фертильность выше среднего)начали стимуляцию)вроде все должно получится)не хочу до ЭКО доводить)
    И тогда нам твой блог пригодится)))
    Тебе и малышке Здоровье желаю!!!
    Кстати пол уже определили?

• Нравится Нравится x 3
  11. Chup4

Chup4 Друг форума Пользователь

Оценки:
    +576 / 0 / -1
    фармой капельницу себе делать?:D

12. TopicStarter Overlay
    Viktory

Оценки:
    +26.515 / 196 / -10
    Привет привет!)))
    Мы уже намного лучше)В понедельник официально выписывают) Тонус снят) Будет у нас девочка)Очень активная)Пинает меня со всех сторон))))Спасибо большое за пожелания ^^Очень приятно это))))
    Вы молодцы!!)Если есть возможность не использовать гормоны и эко - это очень здорово!)Будем держать за вас кулачки))))Главное, чтобы все получилось) Дети - самое огромное ЧУДО^^Держи нас в курсе;)Мы будем счастливы порадоваться вместе с тобой )))

• Нравится Нравится x 4
  13. Clavik

Оценки:
    +7.270 / 0 / -11
    Супер!!!девочка)))поздравляю!!!
    Я надеюсь что тоже девочка будет)))

• Нравится Нравится x 1
  14. TopicStarter Overlay
    Viktory

Оценки:
    +26.515 / 196 / -10
    Спасибоооо:oops::p
    А почему именно девочку хочется ?)

• Нравится Нравится x 3
  15. Clavik

Оценки:
    +7.270 / 0 / -11
    Двое взрослых парней уже есть)
    18 и 14
    Созрел наверное))))

• Нравится Нравится x 3
  16. TopicStarter Overlay
    Viktory

Оценки:
    +26.515 / 196 / -10
    Ого)Ну тогда уж точно маленькую принцессу можно)

• Нравится Нравится x 3
  17. TopicStarter Overlay
    Viktory

Оценки:
    +26.515 / 196 / -10
    Всем привет)Меня наконец выписали, угроза снята, все анализы в порядке!)Но вот не задача, меня заразили простудной:( Переношу её тяжко...(С температурой, кашлем, насморком и всеми вытекающими(Ко всему этому список лекарственных препаратов очень ограничен, что крайне затрудняет процесс выздоровления. Но мы не сдаёмся и пытаемся бодриться)
    Малышка развивается и растёт хорошо, очень активная))Толкается и ворочается так, что живот колышется как желе :D
    Сейчас нам уже 27 недель, начался последний триместр))Малышка в среднем весит уже около килограмма и размерами около 30-34 сантиметров) Сейчас все органы малышки совершенствуются и в усиленном режиме готовятся к жизни «снаружи»:)
    Сейчас у Малыша продолжает укрепляться скелет, развиваются мышцы, он потягивается, брыкается, переворачивается с боку на бок. И даже не надо УЗИ, чтобы увидеть, как Малыш толкает кулачком или пяточкой; в легких начинает образовываться особое вещество сурфактант, которое потом даст возможность Малышу дышать, и постепенно этот процесс будет все более активным))в гипофизе продолжается накопление гормонов, пушковые волосы на теле начинают темнеть; Малышке полезны — Хорошие впечатления и эмоции получаемые Мамой)становление органов чувств идет очень активно: ваш Малыш уже способен различать некоторые запахи, обладает чувством вкуса, и, если за пределами стенки маминого живота свет, ваш Малыш это заметит; Малыш чувствует боль и реагирует на нее почти так же, как и доношенный ребенок; наступает решающая стадия в развитии коры головного мозга: нейронные связи становятся все более активными и готовят почву для полноценного развития Малыша после его появления на свет.:rolleyes::)

18. TopicStarter Overlay
    Viktory

Оценки:
    +26.515 / 196 / -10
    Привет!)Ну пока не все совсем идеально, как хотелось бы, но у нас вера только в лучшее)
    Скорее всего)От генетики не уйдёшь)

• Нравится Нравится x 1
  19. TopicStarter Overlay
    Viktory

Оценки:
    +26.515 / 196 / -10
    Хоть беременность и является самым удивительным периодом в жизни любой девушки, многие представительницы прекрасного пола по каким-то причинам боятся его, но больше всего их пугают роды. Особенно это касается тех будущих мам, у которых «интересное положение» является первым.
    Конечно, ничего предосудительного в том, что женщину мучает чувство страха, нет. Этот психологический процесс является абсолютно естественным. Однако все знают, что в положении отрицательные эмоции нежелательны.

Итак, чего боятся беременные женщины перед родами?
    Большинство ответит (проверено опросом среди бывших и нынешних беременных): нет ничего страшнее боли. Конечно, у этого страха есть основания. Девочки еще в детстве узнают, что роды – это очень тяжелый и крайне болезненный процесс. Фильмы часто подтверждают это, показывая мучающуюся и кричащую роженицу – ну, не может же она кричать от счастья.
    Как справиться? Безусловно, роды всегда сопровождаются болью, по-другому не бывает. Но важно помнить, что страх с болью тесно взаимосвязаны, и зная это, можно изменить ситуацию. Всё просто: зависимость страха от боли прямая. Чем больше женщина боится – тем сильнее и ощутимее будет боль. Не верите? Вспомните ребенка, который боится укола: больно ему будет гораздо меньше, чем он думает. Но этими ожиданиями управляет все тот же страх. Во время родов очень важно уметь расслабляться, чему как раз страх и препятствует. Он приводит, наоборот, к скованности и сильному напряжению, что многократно усиливает родовую боль. Поэтому надо настраиваться, что процесс хоть и будет болезненным, зато недолгим и только приблизит встречу мамы с любимым малышом.))

Другой распространенный страх будущих мам – это неизвестность. Женщина узнала о том, как проходят роды, из каких этапов состоят, какие существуют методы обезболивания, но боится, что что-то может пойти не так. По мнению многих психологов , такой страх скорее социален, нежели биологичен, так как сейчас вокруг очень много доступной информации про ужасы и неудачи в родах, а многие женщины склонны поддаваться панике.
    Как справиться? Медицина не стоит на месте. В настоящее время роддома оборудованы всем самым необходимым в экстренных случаях, за состоянием ребенка и мамы внимательно следят врачи, поэтому вероятность неблагополучного исхода в родах крайне низка. Нужно просто доверять своему врачу, не зря же вы так долго выбирали роддом, собирали сведения о врачах и искали самого лучшего из них. Для своего успокоения вы можете обсудить с своим врачом все возможные ситуации и план действий в них.

Есть будущие мамы, которые опасаются преждевременных родов.
    Как справиться? Ребенок, рожденный на сроке от 22 до 37 недель, является недоношенным, но жизнеспособным. Такому новорожденному оказывается особая медицинская помощь, и за его состоянием устанавливается специальное наблюдение. Если роддом оснащен специальной аппаратурой для выхаживания глубоко недоношенных детей, то даже у малыша, рожденного весом 500 г, есть все шансы на выживание.

Если срок уже близок, то беременная женщина может бояться того, что роды застигнут ее врасплох.
    Как справиться? Надо заранее подготовить все самое необходимое для роддома. Сумка с вещами должна быть полностью собрана. Сообщите мужу, маме или близкой подруге, где она будет лежать, чтобы в случае необходимости не надо было ее искать. Наготове и всегда с собой должен быть и пакет документов: паспорт, обменная карта, родовой сертификат, контракт с роддомом (если есть). Главное не паниковать и всегда следить за положительным балансом средств на мобильном телефоне.

Есть еще несколько способ поддержать свое состояние духа, когда роды уже не за горами:
    - посещайте занятия по подготовке к родам, где опытный специалист расскажет все подробно о родах, об обезболивании, правильном дыхании, поможет избавиться от страха и настроиться на нужную волну;
    - общайтесь с благополучно родившими женщинами – они не станут лукавить и скажут, что роды – это больно, но вместе с тем они вас уверят, что боль эта абсолютно терпимая, что всегда есть вариант обезболивания, а радость от рождения малыша «перечеркнет» любые болезненные ощущения;
    - отвлекайтесь от неприятных мыслей, уделяйте внимание любимому хобби, разнообразьте свой досуг: посетите концерты классической музыки, сходите в бассейн, займитесь вышивкой, вязанием, кулинарией;
    - избегайте общения с людьми, которые любят рассказывать "истории-страшилки" про чужие роды , «смакуя» все подробности;
    - проведите для себя какую-либо ассоциацию. Например, можно сравнить роды с походом к стоматологу – неприятно, болезненно, но временно, и после всего «пережитого» наступает облегчение. Или отнеситесь к родам как к работе – очень тяжелой, но и награда за ее выполнение вас ждет достойная. Такая своего рода психологическая установка очень многим помогает и успокаивает.
    Каждая будущая мама сама выбирает, каким именно способом ей проще избавиться от опасений и навязчивых плохих мыслей. Главное, чтобы был результат – спокойная, готовая к родам беременная девушкп с позитивным настроем!))))

Cайт не одобряет и не поддерживает применение ААС как спортсменами, так и обычными людьми и предупреждает о возможном непоправимом вреде здоровью при их употреблении.
Вся информация носит ознакомительный характер для предоставления полноценной и правдивой информации о применении фармакологии в спорте.